Ветеринарные лаборатории: клинический анализ крови у кошки
Основным "помощником" терапевта-ветеринара при постановке диагноза кошкам является развернутый клинический анализ крови. Это исследование помогает определить количество клеток, входящих в состав крови, и гемоглобина. Посредством ОАК специалист может узнать о наличии какого-либо воспалительного процесса, опухолей и железодефицита. Также очень важно держать на контроле СОЭ, поскольку данный показатель может повышаться из-за лихорадки, беременности или, например, диабета.
Все услуги
Ветеринарные лаборатории
Ветеринарные процедуры
Груминг
Питомники
Ритуальные услуги для животных
Тип организации
Услуги
Отзывы
Все отзывы подряд 10
От всего сердца благодарю ветеринарный центр «Эсперанс» за высокий уровень профессионализма и чуткое отношение к каждому клиенту! Коллектив очень доброжелательный и отзывчивый, в клинике всегда чисто и светло. Очень долгое время мою кошку лечили от МКБ в другой клинике, но улучшений все не было. В центре «Эсперанс» провели повторную лабораторную диагностику, сделали УЗИ, осмотрели кошку, после чего был поставлен диагноз — хронический цистит. Кошку я взяла с улицы, и на фоне долгого… – читать далее...
По моему совету клинику посетила подруга, которая тоже теперь считает своего питомца Вашим постоянным клиентом.
Обращу внимание, что помимо основной цели визита, врач общается и дает рекомендации по содержанию и кормлению, выявляет некоторые неточности, которые в дальнейшем могут привести к болезням.
Особенно хочу отметить работу Анны Борисовны Веберг. Анна Борисовна болеет за каждого питомца всей душой. Спасибо за Ваше чуткое сердце, постоянное участие в лечении и отношение к работе! Очень приятно, что Вы не оставляете без внимания каждое замечание и отзыв! Благодаря Вашему подходу, клиника становится все лучше! Вы подобрали прекрасных специалистов, удивительную команду, во взгляде каждого Вашего сотрудника — уважение к клиенту и любовь к животным. Счастлива, что есть Вы!
Ветеринарный центр рекомендую и желаю процветания и успехов, а также радовать посетителей долгие и долгие годы.
До новых встреч!
Понравилась ассистентка Александра. Сама все объяснила и рассказала. В эту клинику больше не придём. Цена не соответствует качеству отношения к посетителям. Очень не убрано!
Хозяин не скупись!!! Сделай… – читать далее...
Обращались в данную клинику в общей сложности три раза.
Первый — попали на прием к Трапезову с больной кошкой (подробнейший отрицательный отзыв и последующую полемику с работниками ветерин… – читать далее...
Второй — чуть позже, с той же кошкой были на приеме у другого врача (Селивановой), которая назначила более или менее адекватное лечение и несколько восстановила репутацию Эсперанс в наших глазах.
По итогу — от клиники осталось двоякое мнение. Почему двоякое? Потому что после проведенного лечения и соблюдения всех рекомендаций кошке стало только хуже. Настолько хуже, что нашу любимицу пришлось усыпить.
И третий раз, совсем недавно – 26 февраля. С нашим попугаем жако.
Анамнез: 10 лет, дикарь, выраженных проблем или патологий до того дня не выявлено. Птица стала тяжело дышать, с характерными сипами. Не понаслышке зная, о проблемах записаться и попасть «вотпрямщаз» к орнитологу, мы с надеждой обзванивали ветеринарные клиники. Результаты проведенного обзвона оказались весьма печальными – либо в штате клиник нет орнитолога, либо прием возможен только через неделю/две/месяц. После пережитого с кошкой, только крайняя нужда заставила нас обратиться в Эсперанс. И, о чудо!!! В штате есть орнитолог!!! Который готов принять нас через час после звонка. Плюсом и последним разумным доводом поехать на прием именно в данную клинику, стало наличие собственной лаборатории, которая вселяла надежду, что все необходимые анализы удастся провести и получить результат в максимально короткие сроки. Попугаи жако очень хрупкие птицы. От момента появления первых симптомов до смерти может пройти весьма короткое время. Медлить было нельзя. И мы вновь поехали в Эсперанс.
Дальше начинается какой-то фарс!
Первое и самое главное, за «орнитолога» была бессовестно выдана обычный ветеринарный терапевт с узкой направленностью «кардиология» (посмотрите ее специализацию на сайте) – Жигарева Екатерина Геннадьевна, которая не знала даже, как правильно осмотреть животное – да хотя бы просто вытащить из переноски(напоминаю, что попугай не ручной!).
Второе, Вы когда-нибудь, будучи на приеме у врача плевать у какого (человеческого или ветеринарного), видели, что бы этот самый врач при вас звонил другому специалисту (уже узкопрофильному) и по телефону!!!! организовывал Вам консультацию с этим самым узкопрофильным врачом!?!?! Похоже на испорченный телефон или «онлайн вопрос-ответ к ветеринарному врачу» на форумах всемирной паутины, когда сомнительное лечение и рекомендации подбираются по фотографии пациента и со слов взволнованных родственников.
Сказать, что мы обалдели и были в шоке, это значит не сказать ничего!! Екатерине Геннадьевне было сразу же высказано наше недовольство — указано на фальсификацию приема (вместо орнитолога подсунули специалиста по кошечкам и собачкам) и непрофессионализм в обращении с данным видом животных. На что нам просто ответили – «ну, за полноценный прием (~ 1000 рублей) Вы все равно заплатите, так что дайте я его хотя бы посмотрю».
Дальше началась вторая часть этого Марлезонского балета: россказни врача в попытках поднять свою репутацию в наших глазах — дескать, за свою практику работы ветеринаром по кошечкам и собачкам, одного безнадежного африканского попугая она таки спасла (сейчас бы я спросила, а скольких нет?), что в институте проходила «орнитологию» и знает теорию… Это просто не передать словами! Я по профессии – бухгалтер, и в институте 13 лет назад мне тоже читали курс высшей математики и филологии Что, впрочем, не делает меня специалистом по этим предметам и тем более не дает возможности (да и права, надо признать) практиковать эту направленность, которую я знаю постольку-поскольку (ровно как студент). Мы же говорим сейчас практически об ответственности за жизнь живого существа.
После весьма долгого телефонного разговора с коллегой за дверью, Жигаревой было назначено:
1. сдать два анализа, с более или менее внятными объяснениями зачем они нужны. Я не буду досконально пересказывать анегдотичную ситуацию с забором этих самых анализов, когда моя мама рассказывала врачу и двум ассистентам, как надо, в теории разумеется, фиксировать птицу.
2. сделать рентген. На лаконичный вопрос «зачем» ветеринар не удосужилась ответить. Хотя мы и переспрашивали три раза. Ну не понимает хозяин (обычный обыватель), почему если проблема с легкими или ставят предварительный диагноз аспергиллез (по-простому грибы) надо делать рентген? А не узи к примеру, что вроде логичней. Объяснений мы так и не дождались.
3. Назначено лечение: ингаляция.
Всё.
То есть вообще всё. За два анализа и «прием орнитолога» с нас взяли 5000 руб. Лечения же, кроме ингаляции так назначено и не было. В состоянии крайнего шока от происходящего мы покинули данное заведение.
Третья часть марлезонского балета: результаты анализов мы получили только после нескольких звонков в клинику. Ни о каком «пришлем на электронную почту сразу же как будет готово» и говорить не приходится. Приходилось звонить и доказывать, что анализы клиника так и не выслала и результаты нами так и не были получены. Ни результатов не получили вовремя, ни адекватного назначенного лечения. Ничего.
Попугай умер через два дня после приезда в Вашу клинику (26 февраля прием — 28 остановилось дыхание). Лечение, выписанное вашим «орнитологом» — не дало ровным счетом никаких результатов, только колоссальную потерю времени, сил, денег и нервов.
Последний из анализов был получен нами только сегодня – 15 марта. И только после очередной ругани по телефону.
Обходите эту клинику стороной. В нашей семье двое любимых животных погибло по их вине и от ихнего непрофессионализма.
Лично Жигаревой хочется сказать только одно – идите работать ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ и не суйтесь в те области, о которых Вы имеете весьма смутное представление.
Теперь по порядку: привезли кошку 17 лет на осмотр. Отказываю задние лапы, ухудшилось самочувствие, ходит под себя, плохие анализы (повы… – читать далее...
Трапезов Е.В. отмел все поставленные диагнозы, аргументированно (профессионально) закидав нас терминологией, и назначил рентген, на которое нас тут же направили. Примем 1600, рентген около 2-ух тысяч. Первичный прием обошелся нам в 3,6к. Да черт бы с ним, главное подлечить любимое животное. На рентген, врач обнаружил спондилез и признаки хронического синусита. После чего посоветовал нам иглоукалывание (1280р за один сеанс) в количестве от 3х до 8ми сеансов.
К сожалению, никто из нас не был в этой жизни ветеринаром, т.е. что такое спондилез и с чем его едят, мы не знали. Это уже дома прочли, что данное заболевание относится к возрастным, не редким и не таким страшным (при условии, что животное не испытывает боли).
После рентгена Трапезов Е.В. остановил свое пристальное внимание на спондилезе и начал активно пропагандировать иглоукалывание в своем исполнении. На все остальные «жалобы» нас отправили заново сдавать ОАК и биохимию, отметая все имеющиеся анализы на руках как несостоятельные, ибо сделаны они были не в лаборатории ветеринарной клиники Эсперанс. И обязательно нужны новые. После чего, отправили домой, без каких либо назначений и выписанных рецептов, чтобы утром по возращению в клинику сдать новые ОАК и биохимию. По результатам новых анализов (еще 2500) мы договорились созвониться с Трапезовым Е.В. и назначить соответствующее лечение.
В оговоренное время, с имеющимися на руках новыми анализами мы набрали мобильный телефон врача. Если вкратце, то три минуты разговора с Трапезовым Е.В. были направлены на то, чтобы окончательно убедить нас прийти на иглоукалывание, а рассмотренные по телефону изменения в новых результатах анализов, по его мнению, были не столь существенны. А посмотреть было на что: СОЭ подпрыгнуло до 58 (от 40 изначальных), понижены эритроциты и гемоглобин, выросли п/я и с/я нейтрофилы.
На этом моменте, я хотела бы обратить внимание, что все запрашиваемые врачом данные по анализам я диктовала с листочка(!!!) Трапезову по телефону (!!!!). И наши высказанные опасения по поводу выросшего показателя СОЭ закончились тем, что у нас внезапно прервался телефонный разговор. После того, как мы перезвонили врачу, мы услышали лишь – «у меня пациент, не могу говорить. Вы меня хорошо поняли? Звоните и записывайтесь на иглоукалывание, потом мы назначим с вами дополнительные уколы»
Какие уколы, для чего и что нас делать сейчас – мы так и не услышали.
Сегодня 12.07 у кошки окончательно отказала задняя часть, она перестала есть и пить. Мы понимаем, что она умирает. Лечения мы не получили, хотя и были сделаны все рекомендуемые анализы, рентген и личное присутствие. Заплатили деньги, самый скрупулёзный читатель высчитает, что мы отдали 6100 за профессиональное мнение уважаемого врача, который в итоге нас же и бросил с этой бедой и, по нашему личному мнению, схватился за заболевание, где возможно было слупить еще денег (для этого врача заболевание оказалось профильным). Извините, но других выводов у нас нет.
Мнение крайне негативное! Не рекомендуем врача Трапезова Е.В. и клинику Эсперанс.
С уважением, Елена.
В прошлом году прибежали в пожилым котом — чихает, ничего не ест, тошнит..
Взяли кучу анализов, провели кучу манипуляций. Мы провели в клинике 2 дня по 3—4 часа, мотались по всей Москве в поисках лекарства для капельницы — «поддержать поджелудочную железу».., кислородная камера.... Чистка ушей!!!!! (200 рублей одно ухо).... рентген головы, рентген брюшной области..... Потупленные глаза врача на вопрос — это может быть онкология?....... почти 20 тысяч… – читать далее...
Наши слезы от мысли, что кот уходит от страшной болезни… Странный отказ при этом брать анализы на онко… Да, кроме онко перечисляли еще как возможные — несколько страшных неизлечимых заболеваний… Когда на второй день пребывания покидали клинику — приходите завтра на капельницу....
Всю ночь мониторила онкоклиники Москвы. Плюнули на эту Эсперансу и поехали на Каширку к Зонтову в Ветклинику Виварий.... По дороге ехали и плакали, практически прощались с котом.
Зонтов С.В. и его помощник (к сожалению не помню как зовут) через 5 минут внешнего осмотра и осмотра рентгеновских снимков сказали — какая онкология???? у вашего кота скорее всего вирус — кошачий ринотрахеит. Дали несколько адресов лабораторий где можно сдать анализы. Когда я спросила ехать ли после анализов снова к ним, ответили — это не наша специализация, но если хотите, позвоните нам по телефону и мы расскажем, чем и как лечить заболевание. За прием мы заплатили 500 рублей!!!!!
После анализов диагноз подтвердился. Долечивали кота в клинике Водолей — тоже нашли по отзывам в интернете. Слава богу, там тоже оказались прекрасные врачи. Весь персонал клиники переживал за нашего кота. Если бы мы обратились к ним раньше…
Да, на все лечение ПОСЛЕ Эсперанс, у нас ушло меньше денег, чем за первые 2 дня в ней (при отсутствии реальной помощи животному.. прочистка ушей за 400 рублей меня вообще добила… когда животное чуть ли не при смерти, это, конечно,
самая нужная процедура).
Жалею только об одном — первые два дня были потеряны(никто даже не заикнулся про возможный вирус, хотя кот чихал очень сильно) и дальнейшее лечение кота далось с большим трудом и нервами.
ДО сих пор вспоминаю Эсперанс с содроганием.